Sexta-feira, 03 de maio de 2024, às 15:49:29- Email: [email protected]

Austrália vence a Irlanda por 1 a 0 em estreia na Copa Feminina

A Austrália começou com o pé direito a sua participação na Copa do Mundo feminina. Na manhã desta quinta-feira (20), em sua estreia na competição, a seleção — que é uma das anfitriãs ao lado da Nova Zelândia — confirmou o favoritismo ao vencer por 1 a 0 a Irlanda. O jogo foi pelo Grupo B, no estádio Olímpico de Sydney, que recebeu 75.784 pessoas para a cerimônia de abertura e o jogo de estreia do selecionado da casa.

Catley, de pênalti, no início do segundo tempo, fez o gol. O jogo teve arbitragem brasileira. Edina Alves no apito; Neuza Back e Leila Cruz como auxiliares. Apesar do placar magro, a Austrália — sem a estrela Sam Kerr, lesionada — foi superior, com maior posse (66%) e finalizando 13 vezes a gol, contra oito das irlandesas (mas sete após os 30 da etapa final).

Assim, chega aos três pontos neste grupo, que ainda tem Nigéria e Canadá, que se enfrentam também nesta quinta-feira, às 23h30 (de Brasília). Dessa forma, as seleções dos países anfitriões da competição começam bem as suas campanhas. Afinal, um pouco antes, no jogo de abertura, em Aukland, a Nova Zelândia fez 1 a 0 na Noruega, pelo Grupo A, numa grande surpresa.